Ответы на вопросы 'кулинарного жира'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'кулинарного жира'. Ответов найдено 56. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   12   13   15   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Ж   З   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   Ф   Ч   Ш   Э   Я   Все 
МаргаринПродукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд 8 букв
ШпигованиеВнедрение инородного жира, чаще всего свиного сала или иных инородных частей, в мясную основу либо бедную жиром, либо совершенно лишенную жира 10 букв
ПенаЛегкие фракции смешанного состава, преимущественно сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белков, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока, сиропа, жира) при тепловой обработке 4 буквы
ВаренкаОдежда кулинарного происхождения 7 букв
ПоварЗнаток кулинарного дела 5 букв
ПоварВиртуоз кулинарного дела 5 букв
ЯствоШедевр кулинарного искусства 5 букв
СмакВкус кулинарного наслаждения 4 буквы
Тёрка«Рубанок» кулинарного назначения 5 букв
Диета«Строгий режим» кулинарного звучания 5 букв
Бридость(асперация) отсутствие кулинарного вкуса 8 букв
СливкиМолочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % и 35 %. В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом 6 букв
БракеражОдин из способов оценки кулинарного изделия 8 букв
ОладьиНесмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в 6 букв
ВодаВажнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства 4 буквы
БридостьОтсутствие кулинарного вкуса, равнозначное понятию отсутствия слуха у музыканта 8 букв
ГастрономЗнаток, любитель и ценитель тонких блюд, человек, разбирающийся в тонкостях кулинарного искусства 9 букв
СухариВысушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда 6 букв
ЖирныйСо следами жира 6 букв
НарастаниеУвеличение жира 10 букв
ПривесПрибавление жира 6 букв
ЖирныйГрязный от жира 6 букв
СбросСгон лишнего жира 5 букв
ЖиропотВыделение жира через пот 7 букв
СалотопСпец по вытапливанию жира 7 букв
ОбратМолоко, лишённое жира 5 букв
ОбратМолоко, избавленное от жира 5 букв
ЖиротопныйОтносящийся к вытапливанию жира 10 букв
ТукСтарое название жира 3 буквы
ПроростьТонкая прослойка жира в мясе 8 букв
ФритюрницаАппарат для жарки в слое жира 10 букв
ГарбюрБеарнский суп из капусты и гусиного жира 6 букв
ОвесКрупа с большим количеством жира 4 буквы
БутирометрПрибор для количественного определения жира в молоке 10 букв
ЖирныйОбильный жирами, с большим количеством жира 6 букв
АкролеинСлезоточивое вещество, образующееся при горении жира 8 букв
ФриКартофель, приготовленный в большом количестве жира 3 буквы
ЛактоскопПрибор для определения количества жира в молоке 9 букв
СливкиМолочный продукт с высоким содержанием жира 6 букв
ЧадУдушливый дым от недогоревшего угля, от горящего жира 3 буквы
СалоПищевой продукт из подкожного животного жира 4 буквы
ВыжаркиОстатки от жаренья чего-либо (сала, жира и т. п.) 7 букв
МоццареллаИтальянский молодой сыр с 44% содержанием жира в сухом веществе 10 букв
АцидобутирометрПрибор для определения жира в молоке при обработке его кислотой 15 букв
МинспайБлюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты», которые совершенно не могут передать сущности этого английского национального кулинарного изделия 7 букв
БиологическаяПримерами этой эмульсии являются капельки жира в лимфе 13 букв
ГрюйерШвейцарский твердый сыр с 45%ным содержанием молочного жира в сухом веществе 6 букв
ВорваньУстаревшее название жира морских млекопитающих и некоторых рыб (трески и др.) 7 букв
ВытопкиОстатки, полученные при вытапливании чего-либо (сала, жира и т. п.) 7 букв
ФритюрПоварский прием, при котором продукт жарят в большом количестве жира 6 букв
РетинолЖирорастворимый витамин в составе рыбьего жира, яичного желтка, икры 7 букв
ВорваньУстаревшее название жира морских млекопитающих и некоторых рыб (трески и других) 7 букв
ОвцаЖивотное в молоке которого содержится больше всего белка и жира 4 буквы
АльбакорРазновидность тунца отличается белым мясом и большим содержанием жира 8 букв
ФритюрГлубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных изделий 6 букв
ШротИзмельченные семена масличных растений после извлечения жира, хороший корм 4 буквы

ленинградской школы