Бридость | (асперация) отсутствие кулинарного вкуса 8 букв |
Сливки | Молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % и 35 %. В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом 6 букв |
Бракераж | Один из способов оценки кулинарного изделия 8 букв |
Оладьи | Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в 6 букв |
Вода | Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства 4 буквы |
Бридость | Отсутствие кулинарного вкуса, равнозначное понятию отсутствия слуха у музыканта 8 букв |
Гастроном | Знаток, любитель и ценитель тонких блюд, человек, разбирающийся в тонкостях кулинарного искусства 9 букв |
Сухари | Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда 6 букв |
Жирный | Со следами жира 6 букв |
Нарастание | Увеличение жира 10 букв |
Привес | Прибавление жира 6 букв |
Жирный | Грязный от жира 6 букв |
Сброс | Сгон лишнего жира 5 букв |
Жиропот | Выделение жира через пот 7 букв |
Салотоп | Спец по вытапливанию жира 7 букв |
Обрат | Молоко, лишённое жира 5 букв |
Обрат | Молоко, избавленное от жира 5 букв |
Жиротопный | Относящийся к вытапливанию жира 10 букв |
Тук | Старое название жира 3 буквы |
Прорость | Тонкая прослойка жира в мясе 8 букв |
Фритюрница | Аппарат для жарки в слое жира 10 букв |
Гарбюр | Беарнский суп из капусты и гусиного жира 6 букв |
Овес | Крупа с большим количеством жира 4 буквы |
Бутирометр | Прибор для количественного определения жира в молоке 10 букв |
Жирный | Обильный жирами, с большим количеством жира 6 букв |
Акролеин | Слезоточивое вещество, образующееся при горении жира 8 букв |
Фри | Картофель, приготовленный в большом количестве жира 3 буквы |
Лактоскоп | Прибор для определения количества жира в молоке 9 букв |
Сливки | Молочный продукт с высоким содержанием жира 6 букв |
Чад | Удушливый дым от недогоревшего угля, от горящего жира 3 буквы |
Сало | Пищевой продукт из подкожного животного жира 4 буквы |
Выжарки | Остатки от жаренья чего-либо (сала, жира и т. п.) 7 букв |
Моццарелла | Итальянский молодой сыр с 44% содержанием жира в сухом веществе 10 букв |
Ацидобутирометр | Прибор для определения жира в молоке при обработке его кислотой 15 букв |
Минспай | Блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты», которые совершенно не могут передать сущности этого английского национального кулинарного изделия 7 букв |
Биологическая | Примерами этой эмульсии являются капельки жира в лимфе 13 букв |
Грюйер | Швейцарский твердый сыр с 45%ным содержанием молочного жира в сухом веществе 6 букв |
Ворвань | Устаревшее название жира морских млекопитающих и некоторых рыб (трески и др.) 7 букв |
Вытопки | Остатки, полученные при вытапливании чего-либо (сала, жира и т. п.) 7 букв |
Фритюр | Поварский прием, при котором продукт жарят в большом количестве жира 6 букв |
Ретинол | Жирорастворимый витамин в составе рыбьего жира, яичного желтка, икры 7 букв |
Ворвань | Устаревшее название жира морских млекопитающих и некоторых рыб (трески и других) 7 букв |
Овца | Животное в молоке которого содержится больше всего белка и жира 4 буквы |
Альбакор | Разновидность тунца отличается белым мясом и большим содержанием жира 8 букв |
Фритюр | Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных изделий 6 букв |
Шрот | Измельченные семена масличных растений после извлечения жира, хороший корм 4 буквы |